成本)收入?纯利润率是否(收入?

纯利润率是否(收入-成本)/成本 利润率是否(收入-成本)收入?

全部回答

    纯利润:企业销售产品的收入扣除成本价格和税金以后的余额。在不同的社会条件下,利润的内涵不同,体现的社会关系不同。计算公式:利润=营业 投资净收益 营业外收支净额利润率:利润率是剩余价值与全部预付资本的比率,利润率是剩余价值率的转化形式,是同一剩余价值量不同的方法计算出来的另一种比率。
    如以p`代表利润率,C代表全部预付资本(c v),那么利润率p`=m/C=m/(c v)。利润率反映企业一定时期利润水平的相对指标。利润率指标既可考核企业利润计划的完成情况,又可比较各企业之间和不同时期的经营管理水平,提高经济效益简单点说纯利润=收入-成本纯利润率=销售净利润率=纯利润/销售收入纯利润与利润率,他们都是衡量一个企业的盈利指标。
    但是却有差别。毛利润率=(主营业务收入-主营业务成本)/主营业务收入*100%备注:毛利润率就是毛利率,主营业务成本主要包括生产成本结转部分,即与主营业务收入相配比的那部分成本.。