企业辞退员工如何补偿?

全部回答

    按照劳动法规定,在合同期内的员工如果被公司辞退,需要支付该员工工作年数+1个月的工资,也就是说你如果工作满一年了,公司应当赔偿你2个月的基本工资。这个是国家的最低限,如果你们公司还有相关规定的话,只可能高,如果低了就是违法。
  到劳动仲裁去一告一个准。 另外公司要求你自行辞职是绝对不合法的,他们可能就是不想给你赔偿。  千万别上当。及时违反公司规定,公司辞退也应该是由资方向你提出辞退通知,而不是你去交辞职报告。
  所以完全可以拒绝公司的要求,让他们按照法律程序办,否则就劳动仲裁见。企业很怕这个的,一般不会跟你争。