机动车发票已经交完购置税后想换发票怎么办?

全部回答

  写说明,到税务局申请,同意更换的话,就拿说明到4S店重开,但要把以前的报税联拿回还给4S店。车辆购置税是对在境内购置规定车辆的单位和个人征收的一种税,它由车辆购置附加费演变而来。发票是指一切单位和个人在购销商品、提供或接受服务以及从事其他经营活动中,所开具和收取的业务凭证,会计核算的原始依据,也是审计机关、税务机关执法检查的重要依据。
  收据才是收付款凭证,发票只能证明业务发生了,不能证明款项是否收付。