饮用水中氯离子含量多少算超?

饮用中氯离子含量多少算超标

全部回答

超过百分之五十

含有少量氯化物饮用水通常是无毒性的,当饮用水中的氯化物含量超过250mg/L时,人对水的咸味开始有味觉感官,饮用水中氯化物含量 250~500mg/L 时,对人体正常生理活动没有影响,大于500mg/L 时,对胃液分泌、水代谢有影响。且对配水系统有腐蚀作用。

《国家生活饮用水卫生标准》GB5749-2006中 氯化物限值为:250mg/L。 余氯限值为:大于等于0.2mg/L(加氯消毒)。

氯离子Cl- 的限值是250 mg/L;

你指的是什么?是氯离子,还是游离性余氯? 氯离子Cl- 的限值是250 mg/L; 游离性余氯:出厂水(接触30min后)不得低于0.3 (mg/L);但不超过4.0 (mg/L) 管网末稍水中不得低于0.05 (mg/L)