5岁的男小孩可以吃消遥丸吗?

全部回答

    可以的!品名:丹栀逍遥丸 汉语拼音: [ 成份 ] [ 性状 ] [ 作用类别 ] 本品为郁病类非处方药药品 [ 功能主治 ] 舒肝解郁,清热调经。用于肝郁化火,胸胁胀痛,烦闷急躁,颊赤口干,食欲不 振或有潮热,以及妇女月经先期,经行不畅,乳房与少腹胀痛 [ 用法与用量 ] 口服,一次 ~ 克,一日 次 [ 禁忌 ] [ 注意事项 ] 1。
       少吃生冷及油腻难消化的食品 。 服药期间要保持情绪乐观,切忌生气恼怒 。 服药一周后,症状未见缓解,或症状加重者,应及时到医院就诊 。 孕妇慎用 。
   药品性状发生改变时禁止服用 。 儿童必须在成人监护下使用 。 请将此药品放在儿童不能接触的地方 。 如正在服用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。

逍遥丸的作用本身是可以疏肝解郁,健脾合营的,不论男女都可以服用。只是对于女性来说,还有调经的作用。用于肝郁、血虚、脾弱所引起的胁痛、郁证、低热、乳癖等。具体表现为:胁肋胀痛,走窜不定,饮食减少,嗳气或呕恶;精神抑郁,神疲食少;低热时冷,急躁易怒,胁肋闷痛,头晕目眩。

逍遥丸为肝郁血虚脾弱的对证药,多不用于小儿,因为是中成药,没有西药添加成分,对小儿亦无副作用。 不必担心,吃两瓶不会有副作用的,放心服用即可,对小孩子没有伤害,可防止早熟的出现。