心血不足导致的失眠如何治?

心脾两虚,心血不足导致的失眠如何治疗

全部回答

你好,这种情况考虑是心脏神经官能症,其表现出多种多样的躯体症状,如主要表现为胸闷、心悸、气急等心脏症状, 可以考虑中医治疗的。

病情分析: 你好,神经官能症,是会导致心脾两虚。 指导意见: 但是心脾两虚不是说明心脏有病。这是中医的说法。建议你服用中成药归脾丸调理一下,具有健脾养血安神的作用。饮食上多吃当归黄芪炖排骨,加上大枣,补益气血,同时适当多吃鸡肉、海带、紫菜、动物肝、胡萝卜、桂圆、芝麻、大枣,红小豆等食物。不要熬夜。

你好,心脾两虚引起的失眠建议使用针刺疗法,可以再中指的末端中冲穴点刺放血治疗。

    问题分析: 有很多的因素会导致失眠,中医考虑失眠病在心,涉及肝脾肾,或者是由于过于劳累耗伤心血导致的心脾气血两虚型失眠,或者是肝火过旺肝郁脾虚型的失眠,或者多见于肝肾亏虚型的失眠。
  需要根据你的症状来对症分析论证,加以治疗,才会从根本上调理根治,要注意晚上睡前避免服用可乐,咖啡,巧克力,酒,茶,规律饮食,不要暴饮暴食,按时吃饭。
    饮食宜清淡,少食辛辣,煎炒,油炸,烈酒等不消化和刺激性食物,多食水果,蔬菜和纤维性食物,并注意改善睡眠环境有利于减轻大脑兴奋状态, 意见建议:建议可以通过中医辩证治疗因为阴虚火旺、心虚胆怯、心脾两虚,脾胃湿热、饮食停滞等都可导致,中医中药调理,养心安神。

这情况吃些中成药朱砂安神丸也可试试疗效的