失业金领取的流程是什么?

全部回答

    先看自己是否符合领取失业金的条件。是否是被辞退,公司不与你续签合同。如果是自己辞职,是无法领取失业金的。缴纳失业保险是否满一年?符合这两个条件你才可领取失业金哦。失业金怎么领取公司人事部门人员最好和你一块去。
  因为社保中心办理的窗口很多,你可能搞不清楚,你还需要提交公司加盖公章营业执照复印件等资料。  失业金怎么领取带好相关证件,个人小二寸(二寸)照片。身份证(复印件)、户口本(复印件),不是户籍地,不用户口本,暂住证也是可以的。
  没有暂住证的,带半年以上租房合同。照片不要带一张,多带几张,有备无患,剪好。失业金怎么领取你与公司签的解除劳动合同的证明(材料),以及个人停保(不交养老保险)后的个人养老保险权益记录单。  你要是不懂,人事科的同事一定知道,请教一下。
  失业金怎么领取办理银行的存折,失业保险要打到存折里。各地方要存的银行不一定,向工商银行、建设银行都有可能。还是想问问人事科吧。失业金怎么领取填写《就业失业登记表》《就业失业证申领表》。不懂的地方一定询问工作人员,否则填错了,耽误你领失业金哦。
    失业金怎么领取等待《就业失业登记证》办下来后,交给人事科。剩下的事情就是人事科去登记。做报备。你剩下的就是等待领失业金。失业金怎么领取。

符合失业金的领取条件的,需要提供解除劳动关系的材料、身份证、户口本、照片等向参保地市社保机构申请领取失业金,失业者经过失业登记和培训之后方能领到失业金。一般在办失业后次月领取,是打卡发放,按月在当地领。具体程序由于各地办理流程不一样,建议你咨询当地社保机构。

    领取失业金条件:1、已按照规定参加失业保险且累计缴费满1年;2、非本人意愿中断就业;3、已办理失业登记且有求职需求。领取失业金资料:1、身份证;2、户口簿;3、解除劳动关系证明;4、劳动合同;5、失业保险金核发通知单;6、本人一寸免冠照片4张。
  【备注】:1、办理失业人员登记备案需提供1-4项,申领失业金提供1、5、6项。  2、办理失业人员登记备案后发放失业保险金核发通知单。3、外地非城镇户籍人员领取失业金不需提供照片,不需办理职业培训登记和求职登记。
  领取失业金流程:1、首先,申请人备齐规定资料到到就业局失业保险处办理失业人员登记备案。2、然后携带失业保险金核发通知单及相关资料到就业局办理职业培训登记和求职登记。    3、最后办理申领失业金手续。
  停止领取失业金情形:1、重新就业的;2、应征服兵役的;3、移居境外的;4、享受基本养老保险待遇的;5、被判刑收监执行或者被劳动教养的;6、无正当理由,拒不接受当地人民政府指定的部门或者机构介绍的工作的;7、有法律、行政法规规定的其他情形的。

    失业金领取的流程: 一、参保单位出具两份《解除(终止)劳动关系证明书》,一份交失业保险中心,一份交劳动保障局劳动争议仲裁委员会备案。 二、失业保险中心凭参保单位出具的《解除(终止)劳动关系证明书》对情况进行严格的调查核实(失业人员带上与单位签订的劳动合同),确认无误的发放2份《失业保险申领登记表》和1份《失业求职登记表》。
     三、失业人员认真填写好《失业保险申领登记表》的正面所有栏目,背面的计生关系接受单位意见处空格请到本人户口所在地的计生关系接受单位盖章。认真填写好《求职登记表》。