怎么让保险公司换新的?

汽车前保险杠撞坏了,怎么让保险公司换新的?

全部回答

    首先先确认撞坏的责任方在不在你这里,如果是你自己造成的这个保险不赔。如果是因为他人过错造成,这时候可以打电话给保险公司申请理赔。理赔是保险公司执行保险合同,履行保险义务,承担保险责任的具体体现。
    一方面,理赔工作做得好,被保人的损失才可能得到应有的补偿,保险的职能作用才可能发挥,社会再生产的顺利运行和人民生活的正常安定才可能得到保障,保险公司的信誉才可能提高;另一方面,通过保险理赔,可以检验承保业务的质量,暴露防灾防损工作中的薄弱环节,便于公司进一步掌握灾害事故发生的规律,总结和吸取经验教训,进一步改进和提高公司的经营管理工作。