美国本土有多少个州

全部回答

匿名用户

你好!美国由50个州和1个直辖特区——首都所在地华盛顿哥伦比亚特区组成,本土48个州,另外还有两个“海外州”:一是北美大陆西部的阿拉斯加州;一是太平洋中的夏威夷州。此外,美国联邦领地还包括波多黎各自由联邦和北马里亚纳联邦;海外领地包括关岛、美属萨摩亚群岛、美属维尔京群岛等。

美国,是由50个州和华盛顿哥伦比亚特区组成的联邦共和立宪制国家。除阿拉斯加州和夏威夷州之外的48个州都位于美国本土,阿拉斯加州位于北美大陆西北方,东部为加拿大,西面和俄罗斯隔着白令海峡,夏威夷州则是太平洋中部的群岛。此外,美国在加勒比海和太平洋还拥有多处领土和岛屿地区。