美国有多少个州?A.54.B.55.C.56

全部回答

    我没有记错 应该是50个 亚拉巴马 阿拉斯加 亚利桑那 阿肯色 加利福尼亚 科罗拉多 康涅狄格 特拉华 佛罗里达 佐治亚 夏威夷 爱达荷 伊利诺伊 印第安纳 艾奥瓦 堪萨斯 肯塔基 路易斯安那 缅因 马里兰 马萨诸塞 密歇根 明尼苏达 密西西比 密苏里 蒙大拿 内布拉斯加 内华达 新罕布什尔 新泽西 新墨西哥 纽约 北卡罗来纳 北达科他 俄亥俄 俄克拉何马 俄勒冈 宾夕法尼亚 罗得岛 南卡罗来纳 南达科他 田纳西 得克萨斯 犹他 佛蒙特 弗吉尼亚 华盛顿 西弗吉尼亚 威斯康星 怀俄明 注:美国有华盛顿州和华盛顿哥伦比亚特区(Washington D。
    C。)。华盛顿州位于美国西海岸,西雅图市就位于该州。两个“华盛顿”相去甚远。与之相似的是,纽约市也不在纽约州,而是在康涅狄格州。 。

    美国国旗有多少颗星就有多少个州 美国自建国以来的二百多年中,国旗的图案已经改过20次,平均不到11年就要改动一次。为何要如此频繁地改变国旗图案呢?这与美国领土的不断变化有关。
  美国的国旗是星条旗,旗上的每一个星代表一个州,而美国的州一直在不断地增加。所以,每增加一个州,国旗的图案就要改变一次。   美国最早的国旗出现于独立战争时,当时参加战争的13个殖民地州的人民,为表示同仇敌忾、联合战斗的意志,制定了一面“大联合旗”。
  这面旗的旗底是红白相间的13道横条,代表13个殖民地州,旗帜左上角是一个缩小的英国米字旗图案,反映当时各殖民地还承认英国的宗主国地位。  但这面旗帜很快遭到人们的反对,他们认为,既然已经独立,就不应该再有英国米字旗图案在上面。
  于是,人们开始设计能真正代表美国的国旗图案。有趣的是,大家都想到了用一颗星代表一个州的方案,只不过13颗星的排列方法不一样。后来经美国第一任总统华盛顿提议,选用了将13颗星排列成圆形的图案。  这面国旗于1777年正式使用,这是美国的第一面星条旗。
  这面国旗一直使用到1794年。 1794年,佛蒙特州和肯塔基州加入美国,美国国会决定修改国旗,把13颗星增加到了15颗,横条也由13道增加到15道,15颗星按3×5的格式排列在旗帜的左上角。
  之后,每当美国的州增加一个,美国国旗上的星就增加一颗,横条也增加一条,排列就得变化一次,国旗图案也就随之改动一次。   1818年,美国国会通过了一个国旗修改法案,规定从此之后,国旗上的条纹数恢复到原来的13条,以纪念获得独立战争胜利时最早的13个殖民地州。
  旗左上角的白色五角星则与州的数目相等,以后每增加一个州,国旗上就增加一颗星。1912年,当新墨西哥和亚利桑那两个州加入美国时,美国已有48个州了,国旗上的星也就变成48颗了。  48颗星可以排列成6×8的矩形,这种排列方式很美观。
  这面48颗星的美国星条旗从1912年一直使用到1959年。这也是中国人在解放前常见的美国国旗,通常称它为“花旗”。1959年,阿拉斯加州加入美国,美国有了49个州,国旗上的49颗星又被改成为7×7的排列图案,变动不大。
    但当夏威夷加入美国,成为美国第50个州时,旗上的50颗星的排列方法变得复杂了,经反复论证,最后采用了6×5+5×4交错排列的方式。这是自美国独立以来,对国旗进行的第20次改动,也是我们现在所看到的美国国旗。
   有一件事情值得补说:1864年,美国内战时,曾有11个州宣布脱离联邦,但林肯仍命令悬挂有35颗星的国旗,以示国家统一,绝不允许分裂。   。