枸杞子树枝泡水喝有什么功?

枸杞子树枝泡水喝有什么功效

全部回答

枸杞是以果实入药的,可养肝、滋肾、润肺,用治多种病症。经常用枸杞泡水喝,有提高机体免疫力的作用,可以补气强精、滋补肝肾、抗衰老、止消渴、暖身体、抗肿瘤的功效。还有具有降低血压,血脂和血糖的作用,能防止动脉结业证样硬化,保护肝脏,抑制脂肪肝,促进肝细胞再生。枸杞的枝叶一般不能入药,故其药用保健作用也不大。

    养肝明目 枸杞多糖对实验性肝损伤有保护作用,可降低血清谷丙转氨酶 ,促进肝损伤的修复。王德山进行枸杞抗实验性高血脂肝脂量效关系及毒性 研究,实验结果表明,枸杞能抑制脂肪在肝细胞内沉积,并促进肝细胞新生。
  提高免疫力 枸杞能提高人体免疫力,在抗肿瘤治疗中能减轻环磷酰胺的毒副作用,促进造血功能恢复,升高周围血的白细胞数,对机体产生保护作用。  抗衰老 枸杞含有丰富的枸杞多糖、β-胡萝卜素、维生素E、硒及黄酮类等抗氧化物质,有较好的抗氧化作用。
  枸杞可对抗自由基过氧化,减轻自由基过氧化损伤,从而有助于延缓衰老,延长寿命。4滋补肝肾 枸杞的性味甘平,中医认为,它能够滋补肝肾、益精明目和养血、增强人们的免疫力。    对于现代人来说,枸杞最实用的功效就是抗疲劳和降低血压。
  此外,枸杞能够保肝、降血糖、软化血管、降低血液中的胆固醇、甘油三酯水平,对脂肪肝和糖尿病患者具有一定的疗效。据临床医学验证,枸杞还能治疗慢性肾衰竭。5美容 常吃枸杞可以美容,这点很多人都不知道。
  这是因为,枸杞可以提高皮肤吸收氧分的能力,另外,还能起到美白作用。