手机银行和手机钱包是什么意思?

全部回答

手机银行是通过银行手机客户端软件来为用户提供查询,办理等简单业务。手机钱包是在手机号里开通的一项业务,通过nfc手机刷卡支付。

  手机银行"是银行推出的一种银行服务,是银行业务向手机的延伸,简单的说就是用手机办理银行业务。和电话银行的性质差不多,具体的应用像你在外面办公,你的办公地点离银行很远,而你急办理一笔转帐业务,这时候你可以通过手机办理转帐业务。

  该义务将是3G应用以后,银行业务的新亮点。"手机钱包"是电子商务中的一种支付手段,用于小额付款。也就是说你在买东西的时候不一定用现金或是银行卡,商家可以允许你通过手机来付钱,所付金额将从你的手机费中扣掉。