我家宝宝拉的粑粑是深绿色一天拉一次是怎么回事?

全部回答

若您宝宝一段时间内排便有规律、性状呈稀糊状、糊糊状、软条状,大便颜色呈黄色、黄绿色、绿色均属正常。另外,腹部着凉导致肠蠕动加快也会有绿便出现,建议平时注意腹部保暖。若饥饿也会导致绿便,粪便量少、次数多、呈绿色粘液状,建议要保证奶量,此月龄宝宝一天24小时(母乳+奶粉)保证在400-600ml范围内。

病情分析: 从你的描述来看,孩子的大便颜色异常与这个服用铁剂,和蔬菜有直接的关系的,所以你可以放心的。 指导意见: 一般来说,孩子服用绿色蔬菜后,蔬菜代谢后,会造成大便颜色的改变的,所以你孩子的情况是不需要担心的,而且只要大便的性状正常,单纯的颜色改变是不会有不良影响的,另外铁剂可以影响大便颜色的,会出现发黑的表现的,所以这些都是代谢造成的,不需要担心 。 医生询问: