中财金融硕士就业怎么?

中财金融硕士就业怎么样

全部回答

    你好,中央财经大学作为财经类高校中仅有的5所211高校(中央财经大学,上海财经大学,西南财经大学,对外经济贸易大学,中南财经政法大学),在财经类高校中实力不俗。央财经大学的金融类专业相当的不错,国内排名前列,可以说是考金融硕士的非常好的选择。
  金融硕士属于全日制专业型硕士,同样是双证(即学位证,学历证都有和学术型硕士一样)。     当然,考上的话未来的发展和收入待遇都很不错,中央财经大学的金融硕士在就业的时候可选择的机会很多,是很多金融机构非常愿意招聘的对象。
     不过,中央财经大学的地理位置优势,学校和专业上的优势,再加上经济类是考研的热门专业(从国家线就可以看出),综合来说,考研的难度还是很大的。  不仅初试分数要求很高,而且每年都有不少本科来自985高校的学生考中央财经大学的金融硕士,竞争非常激烈。
     我是去年毕业的上财经济类硕士,对经济金融的学校和就业比较了解,有什么想要咨询的可以接着问,希望可以帮到你。