什么情况不能吃大豆异黄酮 大豆异黄酮?

什么情况不能吃大豆异黄酮 大豆异黄酮,适合什么样人食用,经常服用不会有副作用吗?

全部回答

    大豆异黄酮与女性防衰老 进入20世纪90年代,国内外的生物学家、化学家、医学家被一种神奇的物质所吸引,这存在于大豆中的神奇物质被称作“大豆异黄酮”。 流行病学资料表明,长期食用大豆的东南亚人群中,癌症、动脉粥样硬化等心血管病症的发病率明显低于西方。
  在日本,乳腺癌的发病率是美国的1/4;妇女更年期综合症的发病率只有美国的1/3;这个现象已引起科学家的注意。  经研究发现,大豆中含有一种结构与雌激素相似的物质叫异黄酮,它是大豆中的一种非营养成份,具有生理活性,能产生类似雌激素的效应,而被称之为“植物雌激素”。
   雌激素是一种性激素,它的主要生理作用是促进女性生殖器官的发育成熟、刺激女性副特征出现外,还影响代谢功能;雌激素必须维持在一个正常水平,否则就会引起一系列的病症,如妇女更年期雌激素水平急剧下降就会引起雌激素缺乏的相关病症,而补充雌激素可以达到预防和治疗这类病症的目的。
    已经证明,长期缺少雌激素可使子宫内膜癌发生率增加5倍至7倍,尽管可以通过补充孕激素来防止子宫内膜癌的发生,却不能防止乳腺癌的发生,大豆异黄酮作为植物雌激素,可以避免因补充雌激素而产生的那些副作用。
  它具有两个特点:其一,双向调节雌激素活性。即对雌激素水平高者,能起到抑制其活性的作用;对雌激素水平低者,可以起到促进其活性的作用。  其二,它能有选择地与雌激素受体结合。它与脑、前列腺、膀胱、心血管、骨组织这些受体的亲和力强,而对子宫、卵巢乳腺等的亲和力弱,这样就避免了因补充雌激素可能诱发癌症的危险。
   ①大豆异黄酮的抗肿瘤作用。1980年,国外首次报道了在动物的食物中加入大豆制品可以降低X-射线诱导的大鼠乳腺癌发病率实验,而大豆异黄酮具有的抵御癌细胞的作用的报道,则首次见于1993年。
    流行病学发现,摄入较多的大豆食物,可减少乳腺癌、前列腺癌、肠癌和子宫癌的发生率,体外及动物试验发现,大豆异黄酮对癌细胞具有抑制作用,可减少人体癌症的发生率。摄入植物雌激素最高的妇女发生乳腺癌的危险大大减少。
  目前,美国比卡林纳大学研究者们正在一批志愿者中进行更为深入的实验。   ②大豆异黄酮对心血管疾病的作用。心脏病也是一种与雌激素相关的疾病,与男性相比,女性在绝经期后与男性差不多,可用雌激素水平高低来解释。
  亚洲国家人的心血管发病率低于西方国家,这与食物中含有大豆蛋白能改变血浆中脂质水平不无关联,20世纪70年代已有报道大豆蛋白可降低血胆固醇,发现其中起主要作用的正是大豆异黄酮。  其降低血脂的机制为:促进甲状腺素分泌,促进胆汁的排泻和雌激素样的作用,如对血小板、淋巴细胞、单核细胞及血管内皮等多种细胞均有良性影响,其抗氧化的作用在一定程度上抑制了动脉粥样硬化的形成。
  最近,美国的食品药物管理局(FDA)把大豆列为能够“真正降低心脏病危险的食品”之一。   ③大豆异黄酮对骨质疏松症的作用。骨组织通过破骨与成骨的偶联活动而自我更新和重建,破骨细胞吸收旧骨,而成骨细胞形成新骨,完成骨转换。
  如果新骨不能填满旧骨被吸收后留下的空隙,则骨代谢出现负平衡,骨量减少。成骨细胞和破骨细胞上均存在“雌激素β受体”,当雌激素不充足时,雌激素对女性骨代谢平衡保护调节也随之丧失,引发进行性骨量丢失,使骨密度降低。
    导致骨质疏松。另有报道男性骨质疏松的重要原因也是缺乏雌激素。目前,欧洲已人工合成雌激素代用品“依普黄酮”作为骨质疏松症的治疗药物,代谢产物之一为黄豆苷元。 ④大豆异黄酮对早老性痴呆症的作用。
  早老性痴呆是目前最常见的一种痴呆症。女性多患,近年来研究表明,人类的大脑也属于雌激素作用的靶组织,脑内具有记忆功能的海马突触小体含雌激素受体,雌激素水平也与老年性痴呆密切相关,这已为医学界所证实。
    最近,美国科学家做了一个有趣的实验,他们用人类绝经的动物模型(切除卵巢的老年雌猴)作为研究对象,把它分成两组进行对照实验,一组服用一定剂量的大豆异黄酮,另一组服用雌激素,三年后结果显示,服用大豆异黄酮的老年雌猴中几乎没有与早老性痴呆相关的蛋白变化。
  这就证明了大豆异黄酮和“真正”的雌激素对脑部都是有益的。   ⑤大豆异黄酮的对更年期综合症的作用。进入更年期的妇女由于雌激素水平降低,会有明显的不适症状,属交感神经系统的变化,会出现一系列的病症,称为“更年期综合症”。
  研究日本妇女面颈红热的数量比加拿大妇女低得多的原因时发现,日本妇女尿中植物雌激素含量相当高,大豆异黄酮可减轻女性的热潮红与绝经期综合症。  对自然绝经和手术绝经的妇女,大豆异黄酮显现雌激素样的作用,可作为子宫切除后雌激素的代用品。
  大豆异黄酮可改善肝功能、抗糖尿病、治疗偏头疼、防止皮肤衰老和皱纹、保护皮肤因紫外线照射而引起的损伤、产后抑郁症等。 大豆异黄酮的神奇功能已为科学界证实,大量的流行病学及体内、外基础医学研究表明,大豆异黄酮是有益于人类健康的,科学合理地食用大豆制品有助于防治与雌激素水平相关的病症。

    适宜人群: 1、雌激素偏低患者; 2、更年期症状患者; 3、月经量少患者; 4、35岁以后女性美容保健; 5、怀孕前提高雌激素水平以及产后身体恢复 大豆异黄酮对雌激素水平较低者,如月经量少患者、绝经或卵巢切除妇女,显示雌激素活性。
  大豆异黄酮的这种雌激素样作用对某些疾病具有一定的预防或辅助治疗作用。  大量的临床试验已经证实,大豆异黄酮能有效预防或缓解更年期妇女因雌激素减少所引起的症状如:烦躁易怒、骨质疏松、记忆力减退、更年期潮热、出汗、失眠等。
  所以,进入更年期的女性适当补充大豆异黄酮,可以有助于顺利度过更年期,改善这一特殊时期的生活质量。另外,卵巢切除的女性以及骨质疏松患者在配合临床治疗的前提下,也可以适当补充大豆异黄酮。   不适宜人群: 1、儿童;2、孕妇和哺乳的妈妈;3、肿瘤患者 大豆异黄酮在年幼女性体内也表现出雌激素活性,因此可以促进幼女性早熟。
  而且,大豆异黄酮可以通过胎盘进入胎儿体内,通过乳汁进入婴儿体内,因此,如果孕妇或者乳母补充大量大豆异黄酮,这些物质可以间接进入胎儿或婴儿体内,其雌激素样作用可能会促进女性胎儿或者女婴的异常发育。
    虽然这些不良作用尚未在人类中证实,但是笔者以及国外许多研究者都已经利用大鼠实验证实了这种不良作用。因此,孕妇、哺乳的妈妈以及年幼女性在正常膳食情况下不要补充大豆异黄酮。
  向大家推荐钰美泰的大豆异黄酮。钰美泰的大豆异黄酮是目前国内含量最高的大豆异黄酮产品,每片含大豆异黄酮50mg,黑龙江非转基因大豆提取,绝对的天然绿色健康,富含天然VE,胶原蛋白,钙,多样同补,超长4个月服用量。
     祝你好运一生一世!点击好评,谢谢你!。

大豆异黄酮能够弥补女性雌性激素分泌不足的缺陷,改善皮肤水分及弹性状况,缓解更年期综合症和改善骨质疏松。 大豆异黄酮发挥作用缓慢而持久,可长期服用。但一定要选择正规厂家的产品。