去哪个好?高考过一本线十分?

高考过一本线十分,澳门科技大学工商管理学院和大连民族大学计算机专业,去哪个好?

全部回答

大连吧。读澳门的大学学历在大陆认可度不高,如果将来要考大陆研究生也有限制,性价比不高。而且,澳门虽然说是特区,但整体教育水平与香港是没得比的,除了国际化,其他与大陆是差不多的。本人广东,有同学也去了澳科大,真的一般。

建议就是在国内完成本科学历。同时看看你的学校的这个专业有没有研究生。如何没有。证明你这个学校这个专业很烂。或者本校转专业保研有没有。或者保送外校的研究生比如211学校的研究生或者985的研究生。如果都没有证明你们学校太烂了。毕业考研很难。在看看澳门的学校有这些吗?如果也没有。你就在国内上吧!本科毕业在申请出国留学学历会更好点。

如果两者都能上的话,那么你需要考虑的只有一点,你家境如何?家境好,有不错的社会关系资源,可以考虑澳门科技大学工商管理学院。家境一般,建议考虑大连民族大学计算机专业。毕竟计算机专业是少数不挑剔学校的专业,专业能力、就业、最终发展基本上可以取决于你上学期间与工作之后的努力。

看你家庭财力:澳门科技大学工商管理学院一年的费用大概11万,四年需要44万。费用很高,但是在澳门比在内地接触的机会多,交流的机会也多,以后出国也方便。大连民族大学计算机专业也不孬,地处大连沿海,学费较低,计算机就业也好找工作。两所大学都有各自的优势和缺点,看考生自己的能力和家庭经济情况定夺。鸟瞰大连。图片来自作者原创,盗者必究。