外交学院近年来哪些专业女生的就业前景比较好?

全部回答

    如果没有增加的话,一共就五个专业:外交学与国际关系…呃…屠龙之术英语外语(法语、日语,有加了么?布吉岛……)国际经济:可以找金融类的工作国际法:基本就是别的学校的法学专业,找工作上也差不多。
  到了大四的时候,就明显可以看到分几波:忙忙活活考外交部、忙忙活活考研、忙忙活活准备出国、忙忙活活找工作…不过这几波不管哪个,都在怨念学校不是211不是985…所以姑娘…自求多福吧…毕业这几年,看到大部分的师姐、同侪、师妹们都活得很辛苦,这种辛苦是不论收入的,无论收入多寡,行业如何,都是各种忙忙忙。
    或许这已经成为外交学院人甚至这一代人的普遍特征。像我同办公室的上外的姑娘可以做到天天在high到爆和丧到爆两种状态之间无缝切换的,外交学院出来的姑娘们,大概是做不到的…大学,本质还是所“小”学校;社会,本质上是所“大”学校。
  有的人在“小”学校里就开始学“大”学校的课程;有的人进入了“大”学校还活在幻想中的“小”学校里的日子并延续着这种生活方式。  孰优孰劣,恐怕每个人心中都有一杆秤吧。扯远了,题主随便看看就好。