咳嗽宝宝的饮食有要求吗?

咳嗽宝宝的饮食有要求吗?吃什么东西对宝宝的嗓子好?哪些东西不能吃的?

全部回答

    咳嗽未愈期间,确实应该注意饮食调理哦~首先应该忌吃冷、酸、辣的食物,否则会刺激咽喉部,使咳嗽更加严重。也不要吃瓜子、花生、巧克力这些油脂较多的零食,比较容易生痰。鱼腥虾蟹等荤腥食物也可助湿生痰,有过敏体质的孩子咳嗽时更应该忌食。

  平时三餐的话,尽量少放糖和盐,应以新鲜蔬菜为主,瘦肉、禽蛋类可吃,但要本着优质少量的原则~食物最好以蒸煮为主,另外要多喝水,再配上适量水果就可以了。  止咳药可以吃点美林艾舒,2岁以上孩子都适合吃~祛痰止咳的效果很不错,味道也是小孩子容易接受的味道,有点像香蕉味儿。

一般宝宝有我咳嗽的话就要多吃一些清淡的食物,不能吃鸡蛋和油腻食物,然后可以给宝宝多喝水