猫咪眼角泪痕如何处理?

猫咪眼角泪痕如何处理?两个月大的英短MM,眼角有泪痕,请问一下要如何清除掉呢?不敢用宠物湿巾,怕刺激它的眼睛,如何才能帮她清除掉,求大神们指点!

全部回答

常见原因有:鼻泪管堵塞、泪腺炎 、耳道感染、眼睑内翻、品种特异性疾病等。可以试试以下的方法: 1.改换清淡口味的粮食,少吃含盐分较高的食物。 2.勤擦拭,棉签蘸温开水清洁,注意眼部卫生,每天用宠物专用的洗眼液清洗。3.去医院疏通鼻泪管。也可以考虑购买去泪痕的保健品。