谁知道猫咪泪痕太严重怎么办?

全部回答

    在确认是没有眼部疾病的情况下 不要多用眼药,这种情况猫粮的可能性大,换猫粮。 首先,为猫咪清洁泪痕,最简单的清除猫泪痕的方法就是,用热毛巾每天擦拭猫的眼睛部位就可以。或者还可以使用一些淀粉和硼酸粉对半混合以后拍在泪痕上,这些细腻的粉末可以有效的吸附猫眼睛周围的污渍起到漂白作用。
     当然,如果猫咪的泪痕已经很顽固,那么就可以尝试使用淀粉和硼酸粉对半配来进行清理。首先用温水将这些粉末调成糊糊,然后把糊糊仔细涂在波斯猫眼睛部位的污渍上,等待自然晾干,在糊状物干了之后,将其刷掉再用毛巾擦拭干净就可以了。
   值得注意的是,为宠物猫清理泪痕一定要坚持,不能很长一段时间不去清理,然而一段时间又天天去清理,这样对清理猫咪的泪痕根本没有什么作用。  坚持定期给猫咪清理脸部卫生,就可以很好的防止猫咪产生泪痕,然而如果一旦让猫咪形成泪痕,那再想要彻底清楚就是比较困难的事情了。
  亲的好评对我非常重要~~满意的话请给我好评哟~~谢谢。

上老火了,喝水