猫猫可以用眼药水吗?

这几天猫猫有一只眼睛经常流泪,而且那只眼睛总是一闭一闭的,眼睛周围还有一点点发红,像是有点肿。我想用纸给它擦一下,它也不让我碰,好象我一碰它就觉得不舒服。这种情况可以给它用眼药水吗?可以给它滴润洁吗?

全部回答

    我也遇到过这个问题,把经验告诉你:可以给猫咪点氯霉素眼药水(但必须是质量好的,并且是刚刚打开的,这种药容易变质,刺激猫咪,会很疼的),最好用润舒(不是润洁,这两种药的作用不大一样)它含有增稠剂,没有刺激性,又不容易被猫咪甩出来。
   点药的时候,可以把猫咪放在怀里,左手从它的嘴部向后一捋,握住它的头和耳朵,刚好露出眼睛,把它的头抬起来一些,便于点药。  右手把一滴药水挤进它的眼睛里,注意瓶嘴不要理眼睛太近,以免划伤到猫咪。
  这时,猫咪本能地想要挣脱,你尽量多让它这样呆一会。挣脱后,猫咪的第一个动作就是甩头,因为它看不大清楚,想把眼睛里的水甩出来。不要紧的,留下的那一点药水就足够了。 这样点上几次,症状就消失了。
     平时,猫咪眼角的眵,很结实,可以用湿润的干净棉球轻轻擦拭。

当然可以给猫猫用眼药水,我有时候看我家猫猫眼睛眼屎多了,就说明有点上火就给它点点乐敦,如果你的猫猫眼睛周围还有红肿的现象可以经常拿棉签沾药水给它擦擦,最好吃点消炎药,会好的比较快的。

可以用的。

可以用眼药水.许多猫都是用眼药水来治疗眼病的.有些猫做手术打了麻药也要点眼药水来保持眼部湿润.

可以的! 我家的猫猫眼睛有一次发炎了。 我妈就买了眼药水给 猫猫滴。 第一次滴的时候猫猫特别反抗 不过后来 她就喜欢滴了。 还很享受的样子。 没到一星期我家猫就好了。 你可以试试。 不过要注意方法。

当然可以~~~不过,滴的时候注意不要被猫猫抓到哦^O^