在辽宁科技学院上学是一种什么体验?

全部回答

    作为一个高中来讲,辽宁科技学院的管理可以说很成功了。上面的话算是抖个机灵,不过最近寝室饮水机都给我收走了,这学校真的是让我有想骂点什么的冲动。在这学校的感触就是什么都LOW。
  主持过,演讲过,播音过,体验算挺丰富的了,每一个地方都能让我感觉到“这真不愧是辽科的东西,又坏了/真破啊”难过是挺难过的,不过转念想想自己来到这里也就怨不得什么了,拿出自己的干劲努力做点什么吧,像我就是想考研去个好学校,看看梦想中真正的大学是个什么样子。
    换个视角,假装自己在蹲监狱。这样想想这里不还是挺自由的么,可以谈恋爱,健身,学习,上网,每年还有回家探亲的假期。隔壁还有个一本药科激励你奋斗(手动滑稽)写的有点乱,见谅。

    我以为大学是和高中不同的,来这后发现确实不同因为它有些地方真的还不如高中。内务没意义地严格我忍了,每天形式主义的早起签到我忍了,老师随便进寝室检查我也忍了,但男老师随意进女寝室是不是就有点过分了啊,学校缺女老师缺成这样了?还是女老师眼睛都瞎了看不清东西了偏得用你们男老师检查寝室啊?!检查还不够还敢对着床上的女孩子拍照?请恕我二十多年来接受的教育无法理解这种构得上违法的学校管理。
    我不愿意把我的学校说的怎么不堪,甚至在外人攻击它的时候我可能还会本能地激烈反驳。但不可否认的是,太多时候,这个地方它真的让我很失望。引用一句知乎上看到过的话:好的学校,你觉得老师牛比,老师也觉得你牛比。
  而不好的学校,你觉得老师傻比,老师也觉得你傻比。是不是改变不了就得去适应,反抗不了就去享受呢,是不是无能为力的时候就只能妥协呢。  所以这就是努力的意义吧——让自己有能力跳出自己厌恶的圈子。
  归根到底还是现在的我不够好,只配拥有这样的生活。