红花清肝十三味丸有什么功效?

全部回答

            您好,康德乐专科药师为您解答:红花清肝十三味丸可以清肝热,除亚玛病,解毒。用于肝功衰退,配毒症,亚玛病,腰肾损伤,尿频,尿血。尤其对血热引起的眼病有效。
             红花清肝十三味丸的主要成分是红花、丁香、莲子、麦冬、木香、诃子、川楝子、栀子、紫檀香、人工麝香、水牛角浓缩粉、人工牛黄、银朱等。           红花清肝十三味丸为红色水丸,除去包衣显浅棕色;气香,味苦、涩。
   口服红花清肝十三味丸,一次11~15粒,一日1~2次。         红花清肝十三味丸对孕妇具有不良的效果,因此孕妇忌服。尚无相关资料显示红花清肝十三味丸的相关成分会通过人乳分泌影响婴儿,因此哺乳期妇女慎用。
    对红花清肝十三味丸的主要成分有过敏史者禁止使用。易过敏体质者禁止使用红花清肝十三味丸。运动员慎用红花清肝十三味丸。使用红花清肝十三味丸尚无严重不良反应,如若患者出现不良反应,请立即停止使用,并咨询专业的医师或药师。
           平时注意鼻腔卫生。注意擤涕方法。  鼻塞多涕者,宜按塞一侧鼻孔,稍稍用力外擤。之后交替而擤。游泳时姿势要正确,尽量做到头部露出水面。有牙病者,要彻底治疗。
  急性发作时,多加休息。卧室应明亮,保持室内空气流通。但要避免直接吹风及阳光直射。遵医嘱及时用药。慢性鼻窦炎者,治疗要有信心与恒心,注意加强锻炼以增强体质。  严禁烟、酒、辛辣食品。
  保持性情开朗,精神上避免刺激,同时注意不要过劳。平时可常做鼻部按摩。多喝水,适当的进行锻炼。多注意个人卫生。注意防寒保暖。定期到医院检查鼻腔。         如需了解更多关于红花清肝十三味丸的详细信息,敬请拨打康德乐专科药师咨询热线:详情请咨询康德乐的在线专科药师。
    将为您耐心指导。