怎样判断我家宝宝是否脱水了?

怎样判断我家宝宝是否脱水了? 宝宝老是拉稀,听说脱水了就严重了。各位亲,什么是脱水啊?

全部回答

    腹泻的严重后果是脱水,家长应仔细观察孩子有无脱水表现,即有没有口唇干燥、眼窝凹陷、皮肤干燥、发蔫,严重脱水时孩子无尿。如果遇到以上这些情况,应及时到医院输液治疗,以恢复正常的水电解质平衡。
   一般情况下,婴儿秋冬季腹泻在家里用口服补液盐冲水饮用就行,而不要饮用白水或糖水。    腹泻期间不要加辅食,各种菜类、荤类食品暂停,可吃米汤、小米粥、胡萝卜水,因为这些食物有止泻作用,比牛奶类蛋白质食物更易消化。
   母乳喂养的孩子可继续吃母乳,但每次喂奶时间可适当缩短。牛奶或奶粉喂养的孩子可适当将奶冲稀些,或适当减量,以减轻肠道负担,使其有休息的机会。

再试着看一下宝宝的皮肤有没有弹性,小便的次数有没有明显的减少,如果有的话就应该去看医生了。亲的宝宝还这么小,一定要小心照顾哦!

    就是拉到后来拉的都是水一样的东西,人也没有力气了,宝宝在拉肚子吗/ 从宝宝的大便来判断宝宝的健康状况,如果单纯的腹泻,可以用一些食物来帮助止泻。比如,胡萝卜汤,苹果泥,苹果汁都可以帮助宝宝止泻,还有糯米汤也有止泻效果。
  如果有家用常用药的话,益生菌也是很好的。当然,如果宝宝伴有发烧、精神不佳等症状还是尽快就医为好。   胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。
  胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。  每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。
   苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。