吃给孩子补钙有没有什么副作用?

全部回答

病情分析: 你好,婴儿是特殊人群,无论是母乳喂养还是混合或人工喂养,奶类应是饮食的主体。0-5个月的婴儿每天对钙的摄取量为300毫克,只要每天饮母乳或配方奶600-800毫升,便可满足身体对钙的需要。 指导意见: 但孩子可以在出生后半月就可以补充鱼肝油,太早补钙,可能会抑制孩子的健康成长。

病情分析: 给孩子补钙要多晒太阳,多吃含钙丰富的食物,常见的高钙食物有:鸡蛋、芹菜、油菜、胡萝卜、蘑菇、山楂、牛奶、豆制品、鱼虾等。婴儿缺钙对身体发育影响极大,需要引起重视。 指导意见: 给儿童补钙关键是吸收和安全,可以服用不刺激肠胃,安全易吸收的儿童装钙之缘片,补钙效果是很好的,且是超细化的钙片,不会对肠胃有刺激性,服用安全无副作用,平时注意晒太阳,促进钙的吸收。