吃什么食物能补?

吃什么食物能补钙

全部回答

匿名用户

您好!补钙的食物很多,通常人们说的牛奶是最常见的补钙佳品。海鲜类食物,如虾皮、海带,豆制品,动物骨头,小白菜、芹菜等蔬菜都含有很多的钙质。但是需要选择食用,若是对海鲜过敏就不要吃虾皮海带等。

匿名用户

  乳类与乳制品:牛、羊奶及其奶粉、乳酪、酸奶。 豆类与豆制品:黄豆、毛豆、扁豆、蚕豆、豆腐、豆腐干、豆腐皮、豆腐乳等。 海产品:鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼、泥鳅、虾、虾米、虾皮、螃蟹、海带、紫菜、蛤蜊、海参、田螺等。

   肉类与禽蛋:羊肉、猪脑、鸡肉、鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋、松花蛋、猪肉松等。 蔬菜类:芹菜、油菜、胡萝卜、萝卜缨、芝麻、香菜、雪里蕻、黑木耳、蘑菇等。 水果与干果类:柠檬、枇杷、苹果、黑枣、杏脯、桃脯、杏仁、山楂、葡萄干、胡桃、西瓜子、南瓜子、花生、莲子等。

匿名用户

如牛奶,瘦肉,骨头汤等都有补充作用,另外是要多晒太阳。有利于钙的吸收

匿名用户

补钙从食补和药补双管齐下,效果最佳,平时饮食补钙 宜多吃花生、菠菜、大豆、鱼、海带、骨头汤、核桃、虾、海藻等食物。

匿名用户

很多蔬菜含钙高,而且吸收率也高,如荠菜、卷心菜、盖菜、甘蓝、萝卜、甜菜、菠菜、杏仁、大枣、芝麻、木耳、花椰菜等。