干燥剂主要有几种?

全部回答

     干燥剂又称催干剂,俗称干油或燥油。一般用于氧化干燥型油墨, 主要有钴、锰、铅等金属的有机酸皂类干燥剂。钴燥油和锰燥油属于氧 化型干燥剂,铅燥油属于聚合型干燥剂。
  用沉淀法生产的液状钴干燥油 称为红燥油。用分散法生产的浆状钴干燥油称为白燥油。钴燥油催干最 快,由表及里干燥。    锰燥油催干速度一般,表里同时干燥。

  铅燥油催干 速度最慢,由里及表向外干燥。 在织物印花中,通常使用2%的氨基磺酸铵或2%甲基苯磺酸铵, 加交联剂交联,以降低烘干温度,缩短烘干时间。 。