宝宝掉落的头垢上沾着头发要紧吗 宝宝现在快5个月了?

宝宝掉落的头垢上沾着头发要紧吗 宝宝现在快5个月了. 最近头垢越来越多. 我试着给宝宝涂茶油. 听别人说用梳子反着给宝宝梳头可以慢慢清理掉头垢. 昨晚试着用梳子给宝宝梳头的时候头垢是梳下来了. 可是头垢上还沾着宝宝的头发.感觉像连根拔起似的. 心疼阿.过后宝宝老用收挠头.把头皮都给挠得出血了. 急.好心的妈妈专家们.麻烦解答下.到底要不要紧阿.? 会对宝宝的头发生长有影响吗.?

全部回答

没有什么问题,宝宝也和成人一样有新陈代谢会掉头发的

    怎样清除新生儿头垢 新生儿皮脂腺多,其功能已很好,可分泌大量的皮脂,皮脂腺丰富的部位是头皮、前额、发际、耳后、颈部、背部、会阴及身体皮肤皱褶处。尤其是当新生儿从母体内获得较多的雄激素后,使皮脂腺短期分泌旺盛,使皮脂分泌增加。
  开始时,在皮肤或头皮上可见到许多米粒大小的小红疹子,以后形成黄红色斑片,如再沾上灰尘后,可形成厚厚的一层黄痂,久之可转变成黑色,并有痒感,在民间称做“舅舅屎”,其实这是一种叫做“皮脂溢出性皮炎”的疾病。
    需要到医院请皮肤科医生进行诊治。 在家庭中怎样清除这些头垢呢?在新生儿晚上入睡后,用婴儿润肤油轻轻地擦在有头垢的皮肤上,经过一夜的滋润,可使头垢变软,第二天可用洗发精或肥皂和温水将头垢洗掉一部分,这样反复几次就可逐渐将全部头垢清洗干净。
  注意千万不可将头垢硬撕或挖下来,以免损伤头皮。  所以不建议用梳子的。

亲,有头垢的话一定要注意给宝宝清洗 每天洗一次,然后用你的手指肚按摩宝宝头皮 千万不要直接拿梳子梳 而且就算梳的话,也一定拿宝宝专用的 那种梳子头比较圆,即使力道大些也不会伤害宝宝的头皮 亲,千万要注意了,也不用担心宝宝的头发,等宝宝再大些,可以给宝宝吃些芝麻什么的

我是先用热毛巾呜呜 ,然后在轻轻的擦拭,从来也不用茶油或是什么洗头液【即便是儿童专用的也不用】