怎样清洗地毯?

怎样清洗地毯

全部回答

    专业清洁剂清洗:将清洁剂喷洒于地毯表面,切勿弄得太湿,以免弄湿了衬背,否则地毯很难干且易褪色,待污垢与地毯表面分离后,地毯上会浮现出一些白色棉絮物,再用吸尘器吸除分离物即可,不需再用水清洗。
  自制清洁水清洗:取50克普通肥皂溶化于1公升沸水中,再加入10克洗衣粉和3大汤匙容量的氨水,取两大汤匙容量溶液,用1升温水稀释,用刷子或绒布蘸取此液润湿地毯,用干净的布和水用力擦搓、洗涤,然后将地毯上的液体用干布吸干即可。
    精盐清洁:取精盐均匀地撒在地毯上,用经肥皂水煮过的笤帚在上面扫,盐可吸附灰尘,使地毯具有光泽,灰尘过多的地毯,应先用浸过肥皂水的笤帚清扫几遍后再撒盐,用笤帚扫的时候,应不时地放在肥皂水或清水中浸洗。