宝宝为什么老用手去耳朵鼻子哪里柔是不是里面有痒呀?

宝宝为什么老用手去耳朵鼻子哪里柔是不是里面有痒呀? 我的宝宝四十多天,这一星期我发现她老是喜欢把手放在耳朵鼻子哪里柔,常是这样,不知道是不是里面有痒,还是怎么的?由于指甲长了,有时总是会把脸弄破,请问我应该怎么做呢?

全部回答

可能是痒吧,要勤给宝宝剪指甲,婴儿的指甲长得快,一定要勤剪.

  1。注意观察宝宝的耳朵是否有湿疹,如果有的话,用湿疹膏后会缓解瘙痒症状,宝宝就不会反复抓了。 2。另外要定期给宝宝剪指甲,避免抓破皮肤。 3。也可给宝宝穿袖子长1点的上衣,这样隔着衣服抓可以减少皮肤的损伤 我宝宝也喜欢抓耳朵,给人感觉好象耳朵不是她自己的一样,她仿佛不觉疼痛,呵呵```````` 也许是宝贝快入睡或无聊时的习惯吧,正如有的宝贝爱吃手或睡前左右晃脑袋一样。
   可以试转移宝宝的注意力,不必太在意。

小宝宝都这样的.我宝宝前段时间老是用手抓耳朵,我还以为耳朵里有什么东西,仔细看了看,什么都没.其实这么小的宝宝,他的很多动作也是无意识的.

我宝宝也这样,应该没什么问题吧