宝宝好动` 我家宝宝比同龄的宝宝好动的多?

宝宝好动` 我家宝宝比同龄的宝宝好动的多。反正不住脚手。就连睡觉都喜欢手拿着脚 。举得高高的。不安份。我都有点怀疑是不是有多动症啊。

全部回答

    如何区分儿童的多动(即顽皮)和病态的多动症呢?以下三点可供参考: 一、 多动症患儿兴趣爱好少,即使儿童通过喜欢的游戏机、少儿电视节目等,也不能使其专心致志;而顽皮儿童却截然不同,他们对感兴趣的活动不但能全神贯注,而且还讨厌别人的干扰和影响。
   二、 多动症患儿的行动呈冲动性,且杂乱无章、有始无终;顽皮儿童的行为具有一定的目的,并有计划和安排。   三、 多动症患儿自控能力差,无论在什么场合,都是忙碌不停,胡乱吵闹,调皮捣蛋,令人“头疼”;顽皮儿童不是这样,他们在陌生的环境和严肃的场合中能安分守已,不敢胡闹,自我控制能力较强。
   所以,不要“见风就是雨”,见到幼儿多动,就以为得了多动症,给顽皮儿童戴上多症的“帽子”,给他们带来不必要的心理压力。  如果自己无法区分,可去专科医院让医生鉴别。

这是孩子的天性。我家宝宝只要醒着,一双脚就不停地乱蹬,躺着蹬,坐着蹬,站着还一蹦一蹦的。有些宝宝安静些,有些宝宝好动些,都是正常的。这有什么可担心的呢?真要是多动症,也只能到学龄才能诊断出来,呵呵!妈妈有个活泼的宝宝不是很好嘛?

    如何区分儿童的多动(即顽皮)和病态的多动症呢?以下三点可供参考: 一、 多动症患儿兴趣爱好少,即使儿童通过喜欢的游戏机、少儿电视节目等,也不能使其专心致志;而顽皮儿童却截然不同,他们对感兴趣的活动不但能全神贯注,而且还讨厌别人的干扰和影响。
   二、 多动症患儿的行动呈冲动性,且杂乱无章、有始无终;顽皮儿童的行为具有一定的目的,并有计划和安排。   三、 多动症患儿自控能力差,无论在什么场合,都是忙碌不停,胡乱吵闹,调皮捣蛋,令人“头疼”;顽皮儿童不是这样,他们在陌生的环境和严肃的场合中能安分守已,不敢胡闹,自我控制能力较强。
   所以,不要“见风就是雨”,见到幼儿多动,就以为得了多动症,给顽皮儿童戴上多症的“帽子”,给他们带来不必要的心理压力。  如果自己无法区分,可去专科医院让医生鉴别。