可以过几个小时换一次?

  纸尿裤的疑惑 现在的宝宝一直都穿纸尿裤,纸尿裤的品牌也是多姿多彩。但是很是有很多呼声,宝宝还是用尿布好,虽然是老方法,但是却优点多多。透气,柔软;但是换起来真的好麻烦,洗起来也真的好累。不能用洗衣机洗,只能用手洗;尿一次就要换。纸尿裤就好多了,不用尿一次就换,可以过几个小时换一次,而且也不会尿道褥子上。

  但是透气性没有尿布好。虽然现在纸尿裤的品牌很多,但是妈妈的眼睛是雪亮的,知道哪个牌子适合自己的宝宝。疑惑也在这里,一直用纸尿裤对宝宝好吗,有什么不良影响吗?比如对宝宝骨骼的发育,对宝宝生理的发育?我总觉得宝宝还是喜欢尿布的,因为每天早上把尿不湿换成尿布的时候,宝宝就好高兴,活动也灵活许多呢。

全部回答

    纸尿裤的选择很重要,透气性好的纸尿裤才不会对宝宝的小屁屁造成伤害,我在朋友的介绍下用的是“好奇”的纸尿裤,之前用过菲比、嘘嘘乐、妈咪宝贝、但比较过后还是觉得“好奇”的纸尿裤好,晚上给宝宝穿上,用过之后取下来小屁屁还是滑嫩的,当然,平时也要时常清洁宝宝的小屁屁,。
     白天我也是选择用尿布,但我是把用过的纸尿裤中间那层撕掉,把尿布夹在纸尿裤的中间,这样即便是宝宝尿了也不会影响到小包被。 我觉得纸尿裤对宝宝的生理发育是没有影响的,如果有影响,各位理智的宝妈们也不会选择的,那生产纸尿裤的企业不早破产啦!就像前些日子的奶粉事件。
     祝溪儿宝贝越来越漂漂!。

    我觉得还是不用的好,小宝宝最喜欢了。纸尿裤有纸尿裤的好,省事、干净、方便,但是我听人家说,常用纸尿裤小宝宝会变成O型腿,不过我暂时还没有发现这个问题,可以选择一些透气性比较好的纸尿裤,这样小宝宝的小屁屁才不会有所伤害。
  我现在用的是安儿乐超强锁水的那份,这个很好透气性比较好。  我家宝宝也用过帮宝适,这个不是很好,用过了过敏,起了不少小痘痘。纸尿裤最好还是不要常用。换过纸尿裤之后多给小屁屁晒晒,洗洗。
  尿布有尿布的好,比较软,但是麻烦、还要手洗,尿尿了一样裤子上也会有尿尿,不用也罢。我从我家宝宝两个月的时候就不给她用尿布了。白天的时候让她的小屁屁多解放解放,光着小屁屁玩一会儿,在用纸尿裤。  晚上有的时候少用纸尿裤,最好还是单独给她铺上隔尿垫上面在铺一个小被子,这样比较舒服,晚上用多捂啊,还要盖被子,多不舒服啊,半夜的时候在起来把把尿,只是大人比较辛苦一点。
  我觉得还是这样比较好,可以透透气。大人晚上睡觉的时候还想着少穿一些呢。白天用点纸尿裤大人可以经常看着给她换换,小屁屁也不会受到伤害,也不会尿裤子,就算是半夜忘记了把尿,最多只是晒被子呗。  宝宝还很舒服。
  多好。是不是太磨叽了,哈哈哈。