很疼他凭什么打我?

爸爸经常打我屁股,很疼他凭什么打我?

全部回答

    很多小朋友可能都曾经被爸爸妈妈打过屁股。这时,你可能很委屈、很难过、也很不甘心。或许你会问:“他们凭什么打我?”事实上,爸爸妈妈的打骂虽然可能出于好的愿望,但绝不是好的方法。
  有时候,当我们不小心犯了错,或是做了什么事让爸爸妈妈很生气,他们可能一气之下用了打骂这种 简单粗暴的方式。   其实,爸爸妈妈并不想打我们,只是他们没有找到 适合的方式来告诉我们做错了。
  也许,在他们小时候,他们的父母也 曾用这种方式教育他们。不过,现在我们知道这样做是不恰当的。因 此,我们可以告诉爸爸妈妈,建议他们用更好的方式来处理事情。比 如,遇到问题先平静心情,坐下来交流一下彼此的看法和感受。
     互相 之间多沟通,多倾听,更容易解决问题。或许,爸爸妈妈以前并没学过这样的方式,也不清楚他们之前的 做法给小朋友们带来了怎样的痛苦与难过。那么,我们能不能给他们 当一回小老师?说出我们的感受,同时告诉他们,法律是不允许随便 打骂孩子的,希望他们用恰当的方式来教育自己。

    其实,爸爸妈妈都 是十分疼爱我们的。他们盼望我们能发扬优点,改正不足,健康快乐 地长大。因此,我们可以真诚地对他们说:“爸爸妈妈,今后请不要 打我了,有什么事我们一起商量,我一定知错就改!”。