为什么说丹东是一个旅游资源十分丰富的城市?

全部回答

     临江环山的丹东,风光绮丽,环境优雅。境内的山水风光, 海滨度假,边境风情,战争遗迹,丰富的自然与人文景观,使素 有“北国江南”美誉的丹东,充满魅力和无限生机,更加绚丽 多姿,光彩夺目。
  丹东市风景旅游资源十分丰富。鸭绿江风景区的绿江景区, 至今仍保存着古朴纯真的史前风貌。  景区内千山竞秀,万壑争 幽,峰险谷深,怪石嶙峋,飞瀑流泉,百鸟争鸣。人置身其中, 仿佛漫游在童话世界。
  多变的地形地貌,使景区内遍布大小不 等、奇形怪状的火山群、瀑布群、温泉区、江海岛屿,景色天 成,蔚为壮观。鸭绿江畔三面临海,一面连接陆地的独立山峰虎 山上的“虎目双峰”,是早年安东八大景之一。
    国家重点风景名 胜区的凤凰山,是一个山岳性风景名胜旅游区。现被称为“国 门名山”、“万里长城第一名山”的凤凰山,具有雄、险、幽、 奇、秀的特色。大自然的鬼斧神工,把凤凰山雕琢得如花似锦, 仿佛一幅美丽的山水画卷,凡看过这幅山水画的人,无不拍案叫 绝,惊诧那大自然的生花妙笔。
    顺山而建的东北八景之首的锦江 山公园,花团锦簇,争奇斗艳,绿树红花,相映成趣,小桥流 水,曲径通幽,亭台楼阁,错落有致,是国内外广大游客在丹东 的必游之地。先后在前阳、后洼出土的原始村落和文物,向世人 昭告,在丹东这块得天独厚、美丽富饶的土地上,早在1。
  8万年 前我们人类的先祖,就在这里辛勤劳作,繁衍生息。  明代万里长 城,经历人间世事沧桑,曾经历代炮火考验。我国万里海疆最北 端的“江海分界碑”,100年前在大鹿岛南部海域,中日海军的 大决战的遗物犹存,20世纪初日俄战争的遗迹还在。
  20世纪50 年代初在抗美援朝战争中,遭遇美军战机狂轰滥炸、伤痕累累的 鸭绿江上的“断桥”,傲然挺立在奔流不息、碧波荡漾的鸭绿江 上警示后人。  游人在1000多年前的古城池、古战场的遗址凭吊, 追忆古人,抒发思古之幽情。
  全国惟一的一座抗美援朝纪念馆, 坐落在丹东市西部的英华山上,总建筑面积13790平方米。馆藏 抗美援朝战争的文物12100余件。开馆至今,先后接待国内外观 众100万人次。闻名遐迩的五龙背温泉,已被载入《中国名胜词典》。
    鸭绿江风景名胜区里的100多个景点,和沿江风光带环绕的鸭绿江公园,自然山水和人文景观,可使游人目不暇接,美不胜收。而在江中泛舟,中朝两国两岸风光尽收眼底。 在丹东游名山大川,赏江海美景,领略异国风光,仿古览胜,休闲度假,出境赴朝旅游,丹东的旅游资源可谓特色鲜明, 十分丰富,不一而足。