为什么说丹东是我国最大的边境城市?

全部回答

     我国幅员辽阔,在漫长的边境线上,除丹东外,还有二连浩 特、满洲里、图们、凭祥等城市。这些城市无论在其规模、面积、人口,还是经济实力方面,都无法与丹东相匹敌。在边境城 市中,惟有丹东最大,被誉为“中国边境第一城”。
  丹东市东西 最大距离239公里,南北最大距离158公里,总面积为1。   921平 方公里,市区面积为570。 5平方公里。在市区面积中,建成区面 积35。 4平方公里,市区人口 70万。

  而居第二位的满洲里只有 696平方公里,建成区面积也只有20万平方公里,人口仅为丹 东五分之一。丹东除了城市面积、人口优势外,其他方面也遥遥 领先于其他的边境城市。  由此可见丹东被称为“中国边境第一 城”名副其实。