什么是“星球大战”计划?

全部回答

     “星球大战”,正式名称是:反弹道导弹防御系统的战略防御计划,该计划源自美国总统罗纳德•里根在冷战后的一个著名演说。 “星球大战”发表后,美国政府于1985年1月 4日立项开发,并计划1994年开始部署。
   计划规定,从1984至1989年,财政年度将用250亿美元来研究先进的反弹道导弹系统的关键技术和验证可能的方案,以便在90年代时决定如何发展这种系统。
    这个计划的目标:建立一个多层次、多手段的反弹道导弹的综合防御系统,主要的武器是天基定向能武器(如氟化氢化学激光器、核能、X射线激光器、带天基反射镜的准分子激光器、中性粒子束武器)和动能武器(非核拦截弹和超高速电磁炮等)。
  这种反弹道导弹的综合防御系统是继阿波罗登月工程后的又一项重大系统工程。   。