宝宝25个月突然说话口吃怎么办?

宝宝25个月突然说话口吃怎么办???? 我家宝宝25个月了,一些基本的简单的话语都能说了,以前说话好好的,不知道为什么最近发现他说话口吃了,比如说宝家有,他就会宝家家家...家家有,真是愁死人了,我们大人说话都没有口吃的毛病,不知道该怎么帮助他改掉这个毛病,怕以后上幼儿园别的小朋友们笑话他。专家,帮帮我呀。。。。

全部回答

    三岁左右的宝宝出现口吃是由于思维和语言发展的不对应性造成的,您的宝宝出现了口吃要及时纠正也是很有必要的,但要讲究方法,首先家长不要对宝宝的这个现象过于敏感,不要斥责和刺激他,也不要特别去提醒他,更不能嘲笑,要给宝宝创造一个轻松和谐的语言环境,让他在说话的时候不会紧张,家长平时对孩子说话时语速要慢,语调要轻柔,吐字要清晰,让他听清每一个字的发音,但不能让他感觉到你在纠正他的错误,否则他会产生反感的,另外还可以经常给孩子听一些声音优美、表达流畅的朗读录音,如儿童故事、诗歌等,等他很熟悉后,引导他和你一起读,这样孩子就会慢慢好起来的。