32个月宝宝突然口吃怎么回事?

32个月宝宝突然口吃怎么回事? 我家宝宝现在33个月了,之前说话很流利,词汇量挺大的,和大人交流没有问题,但是从32个月开始突然出现口吃现象,而且越来越严重,她想说就是说不出来,自己也很着急,现在不爱说话了要不就是只说一个字。 这是怎么回事啊?知道的朋友给解释一下,我从网上查过,有的孩子有这种情况,但是她现在的情况挺严重的,不知道要不要到医院看看啊?

全部回答

我宝宝在2岁之前有过一段口吃的日子,而且也挺严重 这种状况持续了2个月左右,保姆就呵斥他,不过他还是口吃 我和老公倒没有强行干涉他 后来也不知什么原因他慢慢就好了. 现在不口吃了.

宝宝之前说话很流利,词汇量挺大的,和大人交流没有问题,但是现在开始突然出现口吃现象,是不是近段时间和有口吃的人相处过啊,小孩模仿能力最强了,先要弄清楚原因,不要急于去医院,当然如果实在不放心的话,就带宝宝去医院看看也可以!

我觉得如果宝宝以前说话很好的话,突然口吃可能跟接触口吃或者说话有不良习惯的人有关系。 说起这个很惭愧,我外甥一岁多的时候回国,本来人家说话说的很好,我和他玩游戏,因为我家有很多小熊玩具,我就说这个是小熊,那个是小小熊,那个是小小小熊,那个是小小小小熊。然后还指着熊让他说。结果一个下午他说话就口吃了。。。 还口吃了好几天,,后来自己就好了。