如何预防及消除人体所带的静电?

全部回答

    人体静电1、到自然环境中去。有条件的话,在地上赤足运动一下,因为常见的鞋底都属绝缘体,身体无法和大地直接接触,也就无法释放身上积累的静电。 2、尽量少穿化学纤维类衣物,或者选用经过防静电处理的衣物。
  同时,远离化纤地毯。 3、秋冬季要保持一定的室内湿度,这样静电就不容易积累。  室内放上一盆清水或摆放些花草,可以缓解空气中的静电积累和灰尘吸附。 4、长时间用电脑或看电视后,要及时清洗裸露的皮肤,多洗手、勤洗脸,对消除皮肤上的静电很有好处。
   5、多饮水,同时补充钙质和维生素c,减轻静电对人带来的影响。6、勤洗澡、勤换衣服,能有效消除人体表面积聚的静电。   7、当头发无法梳理服帖时,将梳子浸在水中,等静电消除之后,便可随意梳理了。
   8、卧室内尽量不放或少放家用电器。这样可以避免人体与电器在近距离产生电场而碰触起静电,看电视最好距离电视机2~3米。