宝宝爱眨眼是缺少什么营养素?

全部回答

    病情分析: 你好,根据你所述的情况,结合宝宝的年龄,考虑宝宝是倒睫或者是眼部炎症。其次,考虑宝宝较小,与爸爸和伯父直视的次数多,宝宝正处于接受和学习阶段,不由自主的模仿。
   指导意见: 根据宝宝的情况,建议你带宝宝去医院眼科,查宝宝眼睛是否有倒睫或者眼部炎症,对症治疗。  其次,由于环境原因,建议你减少宝宝和爸爸直视的机会,注意宝宝眼部的休息,不要长时间盯住一个地方,看。
   再次,建议你可以适当给宝宝补充葡萄糖酸锌。 最后,饮食富有营养,易消化,少食辛辣刺激的食物,少食肥甘厚味,积极添加辅食,避风寒,防感冒。

病情分析: 您好,根据您的描述,患者出现的这种症状的原因可能是由于缺钙导致的。 指导意见: 建议家长给孩子补充钙剂,还有维生素D,适当的晒晒太阳,如果症状还是持续,建议患者最好不要大意,尽快去正规的医院检查。