二年级看图说话写话训练里看图说话胖妈妈怎么写 才好?

三小 , 二年级看图说话写话训练里看图说话胖妈妈怎么写 才好。

全部回答

看全图,仔细看,明白图大概再讲一个是什么事情。有一个大概的梗概。 如果有足够的时间,可以先用简单的话将故事叙述一遍,然后再适当地加些修饰性的词句。比如晴朗的天空、心情很好的小明、年纪很大的老人等等。 在最后,再加上自己的想法,这个可以酌情,有能力的加上。比如这件事让我明白了XX,希望XX。 很重要的一点是,一定要注意好人称。然后切记内容要积极向上,要完全理解图片。