鞘膜积液要注意什么 小孩在十个月的时候发现的?

鞘膜积液要注意什么 小孩在十个月的时候发现的,现在变得大点了,都不知道怎么处理好

全部回答

儿子半岁时,体检查出鞘膜积液,医生说这个可以在2岁内自行吸收,只要观察就行。但后来他出现了疝气。也不知道是不是和鞘膜积液有关。有时玩得累了,就会脱出掉下来,肿得好大,平躺一会儿后,就复位了。你们现在注意观察,出现什么情况赶紧就医,不要害怕,没什么,但也不要忽视,如果是疝气,越早动手术越好。儿子现在已经动了手术了,很好。具体的可以去我博客看看。

多在出生后数周或数月始被发现,但往往不引起家长重视,直到2岁左右甚至年龄更大时才就诊。主张早期手术的,才能得到根治.患处可用热疗、按摩。用温水洗手的习惯,不宜用冷水,适时活动手,并自行按摩。得了此病,贵在早治,以免迁延成慢性。最好多咨询医生。