混凝土枕扣件涂油有何要求?

全部回答

   成段混凝土枕扣件涂油应在“天窗”点内进行。 (1) 涂油周期一般为一年一遍。 (2) 松卸扣件:卸下螺帽,按垫圈一扣板(轨距挡板)一铁座(挡板 座)一小胶垫取下各部件,放置在轨枕面上。

   (3) 清扫除锈:用钢丝刷清除螺栓及轨底面的积镑污垢,用小扁铲 清除承轨台面的油泥和积土。 (4) 涂油:螺杆和丝扣均匀涂抹油脂,特别注意螺杆朝钢轨一面。 (5) 安装扣件:依次正确安装小胶垫一铁座(挡板座)一扣板(轨距 •。