都德的长篇小说代表作是什么?

全部回答

   阿尔封斯•都德(1840—1897), 19世纪法国著名现实主义作家、小 说家。他一生共写了 13部长篇小说、一个剧本和4部短篇小说集。长篇中 最著名的是《小东西》。《小东西》半自传式地记叙了作者青少年时期因家道中落,不得不为生计而奔波的经历,以俏皮和幽默的笔调描绘资本主义- 社会人与人之间的冷酷关系。
  这部小说是都德的代表作,它集中表现了作 者的艺术风格,不带恶意的讽刺和含蓄的感伤,也就是所谓“含泪的微 笑”。因此,都德有“法国的狄更斯”之称。