可见角膜内皮细胞情况?

全部回答

    可见角膜内皮细胞数目减少,变薄Descemet膜增厚且有滴状赘疣位于其后,此赘疣可突向前房,亦可埋于Descemet膜后部。实质层水肿,板层间隙加宽,胶原排列紊乱,角膜细胞增多。
  Bowman层基本完整,部分区域有局灶性断裂断裂处有结缔组织侵入并可伸展至上皮细胞层。
    上皮基底细胞水肿,细胞间隙扩大,上皮基底膜与Bowman层间有一结缔组织层新生胶原组织的灶性增厚形成散在的赘生物或疣,即角膜变性点,其表现形式有4种:①单纯的疣突入前房;②多板层疣;③堆于多板层组织内的疣;④无疣的多板层组织有的赘生物形成块状突起有的呈蘑菇状。