运动后如何补水有助于迅速恢复身体机能?

全部回答

  运动后科学地补水可以帮助我们更快地恢复在运动中丢失的水分。如果有条件 在运动前进行体重的测量,运动后再进行体重的测量。这之间丢失的重量就是我 们在运动中丢失的水分和能源物质。在运动后快速地补充丢失的水分有助于机体 内肌肉、骨骼等组织快速恢复。

  由于运动中也丢失了大量的糖分,因此在运动后 的饮水中也需要补充一定的糖分。糖分的补充不仅可以补充肌肉中消耗的糖,还 可以快速地提高血糖,提升体内胰岛素的释放,从而起到增进体内能源物质的生 成的作用。