夏季里钓鱼的技术要点有哪些?

全部回答

    在夏季里钓鱼时应掌握好以下几个技术 要点: 天气的选择:最好在气温为30°C以下,或 伴有小雨的阴天、或刮2〜3级风及暴雨之后 的天气里出钓。因为,在那种天气里,气温偏 低,而且水中的溶氧量也高,鱼儿会特别活 跃,食欲也特别旺盛。
   时间的选择:通常在早上9点之前和下午 17点之后出钓为最佳,因为这段时间气温转低,鱼儿都会抓紧时间进食。   钓场的选择:钓鱼应选择在深水里钓、在 活水里钓、在树荫处钓以及在入水口处钓。
  因 为这些地方的水温都偏低,而且水中的溶氧 量比较髙,鱼儿喜欢聚集在这些地方进食、休 息、躲藏,所以,在这种地方可以钓到大鱼。 需要注意的是,应该在大水域里钓,而不要选 小水塘钓。 鱼种的选择:对于鲢鱼、鲸鱼、草鱼来说, 髙温天气是它们一年当中的旺食期,但是鲤 鱼却不喜欢这样的天气。
    所以,出去垂钓之 前,需要多做些准备,比如早晚选择钓鲤鱼, 中午就钓鲢鱼、草鱼和鲸鱼。