男人应该如何养肝护?

在冬季,男人应该如何养肝护脾

全部回答

     有的男人补肾的办法就是吃猪肾。不可否认,某些需要补肾的人,吃猪肾确 实可以达到补肾作用,如肾气虚时可食羊肾、猪肾、火腿、鸡肝、泥鳅、豇豆、 白豆、小核桃肉、栗子、莲子、肉桂等。
   肾虚的种类不同,食补的方法、补品也不同,如肾精虚时需补紫河车、海 参、鹿肉、鱼鳔、蜂乳、花粉、猪髓、羊肾、羊骨、黄牛肉、鸡肉、黑芝麻、菟 丝子等。
     肾阴虚时需补燕窝、灵芝草、银耳、羊乳、猪髓、猪脑、猪皮、猪蹄、乌骨 鸡、鸽肉、龟肉、鳌肉、蚌肉、泥螺、黑豆、黑芝麻、樱桃、桑葚、山药、何首 乌、枸杞子等。
   肾阳虚时需补鹿肾、虾、虫草、羊肉、狗肉、麻雀肉、刀豆、韭菜、肉桂、 海狗肾、海马等。     不是所有的肾虚都能用吃动物的肾脏来补的,应在排除器质性疾病或在治疗 原发病基础上,请中医协助判断虚证的部位、性质,确定补养方法,并选择补 品,切不可盲目乱补。