请问六个月的宝宝总爱打嗝怎么办?

请问六个月的宝宝总爱打嗝怎么办?宝宝打嗝会打很久,大家的宝宝会这样么?

全部回答

吸奶太快时,膈肌会突然收缩,引起快速吸气,同时发出“嗝嗝”声有时孩子打嗝的时间可持续5-10分钟,看起来好像很难受的样子,但是,打嗝本身对孩子的健康并无任何不良影响,不必担心。

可能是宝宝吃奶的时候进入空气了,吃完奶帮他拍拍就好了,不要紧的,很正常的现象,我儿子也是这样子的。

给喝点温水或喂奶;如果不行,可以让他大声哭出来,方法就是弹脚板心,不过这种方法不推荐;我家基本上是喝点母乳或温水就止了。

亲是正常的,你要避免孩子吃到凉风啊,打嗝的话要给孩子喂点热水或者是奶喝,压一压就会下去的,也不能一直嗝下去。

宝宝打嗝不是什么要紧的事,宝宝不会感到不舒服的,只是大人看的有点难受。你喂奶时注意不要让宝宝吃的太急了,另外喂完奶以后要有效拍隔,有种方法可以快速拍隔,你可以试试:将宝宝背对你坐在你一侧腿上,用一只手轻轻卡在宝宝脖子处,另一只手拍背,很快就能拍出隔。