水银需要什么中和反?

银需要什么中和反应

全部回答

    中和反应(neutralization reaction)酸和碱互相交换成分,生成盐和水的反应。中和反应一定是复分解反应,两种化合物互相交换成分,生成另外两种化合物的反应,叫做复分解反应。
  其实质是:发生复分解反应的两种物质在水溶液中相互交换离子,结合成难电离的物质----沉淀、气体、水,使溶液中离子浓度降低,化学反应即向着离子浓度降低的方向进行。  可简记为AB+CD=AD+CB 水银是化学金属单质Hg的俗称,是一种单质不是化合物最多进行置换反应,不可能是中和反应,如果你想问水银温度计打碎了该怎么处理不中毒,答案是注意通风,用黄沙盖住免得水银挥发被人体吸入,当然也可以用硫磺进行覆盖发生的反应是Hg+S→HgS(这个是化合反应也不是中和反应哦) (赠人玫瑰,手留余香 诚心回答的,打了好多字,希望你能明白对你有帮助,请给一个好评吧!)。